Определены сроки проведения Московского международного автомобильного салона 2018

28 Марта 2017

В рамках Женевского автосалона много лет подряд – и 2017 год не стал исключением – проводятся пресс-конференции Международной организации производителей автомобилей (OICA), старейшего некоммерческого объединения в отрасли (в 2019 году OICA отметит столетний юбилей), аккредитованного при ООН в статусе официального представителя мировой автомобильной промышленности.

На пресс-конференции были освещены вопросы значения свободной торговли для международной автопромышленности, роли альтернативных силовых установок в снижении выбросов СО2 – баланса между экологической и промышленной политикой, повышения дорожной безопасности посредством «цифровизации», и, конечно, актуальные тенденции развития мирового и региональных автомобильных рынков.

Президент OICA господин Маттиас Виссман (Matthias Wissmann), действующий глава немецкого объединения автопроизводителей (VDA) и бывший министр транспорта ФРГ отметил рост мирового автомобильного рынка на 4,5 % (90 млн единиц) и продаж автомобилей на 4,7% (до 93,9 млн единиц) в 2016 году.

На заседании выставочного комитета OICA, прошедшего 7 марта, рассматривался календарь международных отраслевых выставок, проходящих при поддержке организации. Были подтверждены точные сроки основных выставочных проектов, в том числе Московского международного автомобильного салона – ММАС 2018 традиционно пройдет в «Крокус Экспо» с 29 августа по 9 сентября 2018 года*!

«После ряда консультаций, проведенных с ведущими игроками отрасли, мы заручились определенной поддержкой и видим серьезную заинтересованность автомобильных производителей в участии в Автосалоне 2018 года, что позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее и работать с удвоенной энергией» – заявил директор ММАС Петр Тутарашвили.

www.mas-expo.ru

* Для широкой публики двери ММАС 2018 откроются 31 августа.

17 Мая 2018
Крупный производитель Южного федерального округа присоединился к проекту «Интеравто 2018»

Крупный производитель дисковых и барабанных тормозных колодок легковых и грузовых автомобилей отечественного производства «Фриктерм ТД» представит свою продукцию на выставке «Интеравто».

11 Мая 2018
Инновация от компании «АВТОР»

На «Интеравто» посетители познакомятся с противоугонной системой с охраной периметра и функцией сигнализации.